1. Кокос почистить и промыть. Положить кокос в измельчитель и смололи в мелкую крошку.
2. Добавить замоченные финики без косточки.
3. Добавить кокосовый урбеч и измельчить все в блендере.
4. Сформировать из массы шарики и убрать их в морозилку.
5. Все ингредиенты для глазури растопить на водяной бане и смешать в однородную массу. Достать охлаждённые батончики и окунуть в глазурь. Готово! Можно убрать в холодильник.
Ингредиенты для основы:
- 1 кокос
- 5-7 шт. замоченных фиников
- 2-3 ст.л. кокосового урбеча
Ингредиенты для глазури:
-
50 гр какао масла или урбеча из какао бобов
-
25 гр какао или кэроба
-
15 гр меда или подсластителя
Подходящий урбеч для этого рецепта:
УРБЕЧ ИЗ КАКАО БОБОВ (КГ.)
600.00 руб. – 1,090.00 руб.Согласно научным исследованиям в какао встречается более трехсот композиций веществ, многие из которых эффективно воздействуют на процесс метаболизма в человеческом организме. Есть в них активные и биодоступные флавоноиды, в десятки раз превосходящие витамин Е, масла и витамины, улучшающие качество кожи и волос.
Какао ускоряет мыслительные процессы, улучшает память, трудоспособность и самочувствие в общем. Плодам этого дерева присущи свойства естественного антидепрессанта, так как они содержат вещества, улучшающие настроение. К серотонину здесь добавляется допамин и фенилэтиламин. Благодаря какао-бобам можно снизить вес.
УРБЕЧ ИЗ МЯКОТИ КОКОСА (КГ.)
320.00 руб. – 590.00 руб.В материнском молоке основной является лауриновая кислота, также присутствующая в кокосе. Благодаря ему улучшается обмен веществ и пищеварение в целом, а также он наделен антибактериальными и антиоксидантными качествами. Кокосу свойственно положительное воздействие на сердце и сосуды, помощь в поднятии иммунитета.