1. Нагреть до 190 градусов духовку. Смесить все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, соль и сахар.
2. Отдельно взбить яйцо, сок лимона, цедру, урбеч и ванилин.
3. Смешать жидкую смесь с сухой и вымешиваем тесто.
4. Выложить тесто на силиконовый коврик и сформировать брикетик. Его можно посыпать миндальными лепестками или кокосовой стружкой. Отправить в духовку на 25 минут.
5. Чуть остудить и нарезать 1,5 см шириной полоски. По желанию можно повернуть на бок и запечь 5 минут, затем перевернуть на до бок и ещё запечь 5 минут, тогда кантуччинни будут похожи на сухарики.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 30 гр кокосовой муки
- 30 гр рисовой (или цз пшеничной) муки
- 30 гр кокосового урбеча
- 25 гр кокосового сахара
- 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- Цедра половины лимона
- 1 ч.л. разрыхлителя
Доп. ингредиенты:
- Щепотка соли
- Ваниль
Подходящий урбеч для этого рецепта:
УРБЕЧ ИЗ МЯКОТИ КОКОСА (КГ.)
320.00 руб. – 590.00 руб.В материнском молоке основной является лауриновая кислота, также присутствующая в кокосе. Благодаря ему улучшается обмен веществ и пищеварение в целом, а также он наделен антибактериальными и антиоксидантными качествами. Кокосу свойственно положительное воздействие на сердце и сосуды, помощь в поднятии иммунитета.