1. Измельчить в блендере овсяные хлопья до образования порошка-муки. Добавить измельченные финики, кокосовое масло и воду и прокрутить вместе до получения тестообразной массы.
Переложить получившуюся массу в чашку с морковью. Добавить кокосовую стружку, специи и соль.
2. Хорошо замесить «тесто» руками.
Выложить его на поверхность и размять в пласт толщиной 1-1,5 см. При помощи стакана вырезать из пласта 8 кружочков.
3. Для крема: смешать в блендере урбеч из кешью с кокосовым урбечем, сиропом, ванилином и солью.
4. Собрать из круглых заготовок 4 двухслойных пирожных, смазывая каждую заготовку достаточно толстым слоем крема. Можно присыпать пирожные любыми орехами. Убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Ингредиенты:
- 1 стакан измельченной в блендере моркови
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 ст.л. кокосового масла
- 1 ст.л. питьевой воды
- 1/2 стакана кокосовой стружки
- 1 ч. л. смеси специй (корица, имбирь, гвоздика и мускатный орех)
- 6 шт. нарезанных фиников
- 1 стакан урбеча из кешью
- 2 ст.л. сиропа топинамбура или агавы
- 1 ч.л. ванилина
- 1/4 стакана кокосового урбеча
Доп. ингредиенты:
- Корица
- Любимые орехи — для украшения
Подходящий урбеч для этого рецепта:
УРБЕЧ ИЗ МИНДАЛЬНОЙ КОСТОЧКИ (КГ.)
670.00 руб. – 1,250.00 руб.Еще в 4 тысячелетии до н.э. окультуриванием миндаля занялись в Средней Азии, так как он считался хорошей альтернативой белкам животного происхождения. Содержатся в этом орехе многие минералы и витамины, представляющие большую ценность. В частности, можно говорить о мононасыщенных жирах, помогающих в выведении холестерина, и витамине Е с его антиоксидантными свойствами. Есть в миндале «тормозящий» старение витамин В, а также помогающие сердечно-сосудистой системе фосфор, магний и другие элементы.
Употребление миндаля рекомендуется в период усиленного мозгового «штурма» или при стрессе. Он в целом воздействует на человека успокаивающе, еще и являясь отличным стимулом для мозговой работы. Этому ореху свойственно помогать нам во время бессонницы или при наличии головной боли, он улучшает зрение и снимает различные болезненные ощущения.
УРБЕЧ ИЗ МЯКОТИ КОКОСА (КГ.)
320.00 руб. – 590.00 руб.В материнском молоке основной является лауриновая кислота, также присутствующая в кокосе. Благодаря ему улучшается обмен веществ и пищеварение в целом, а также он наделен антибактериальными и антиоксидантными качествами. Кокосу свойственно положительное воздействие на сердце и сосуды, помощь в поднятии иммунитета.
УРБЕЧ ИЗ ОРЕХА КЕШЬЮ (КГ.)
740.00 руб. – 1,390.00 руб.Ядра орехов кэшью содержат вещества, которые препятствуют разрушению эмали зубов, а также снимают воспаление десен и зубную боль. Есть в них и известный своим омолаживающим эффектом витамин Е, являющийся отличным антиоксидантом.
Благодаря ядрам кэшью можно восстановить обмен веществ и получить поддержку для организма при борьбе с кожными заболеваниями. Им свойственно воздействие на организм антисептического, тонизирующего, антибактериального характера и другие полезные каечтсва, благодаря чему кэшью будет полезен при болезнях путей дыхания, воспалении, гриппе и прочих инфекциях вирусного характера.
Если вы страдаете от лишнего веса или наоборот от его нехватки, употребление в пищу ядер орехов кэшью будет очень кстати, так как они отличаются хорошей усваиваемостью организмом и способностью насыщать его.
УРБЕЧ ИЗ ЯДЕР АРАХИСА (КГ.)
270.00 руб. – 490.00 руб.Бразилию считают родиной арахиса, так как здесь он представлен в наиболее широком разнообразии видов, а в России он появился лишь в конце 18-го века. Арахис быстро насыщает, хорошо расщепляет жиры и рекомендуется в диетах для похудения. В нем много фолиевой кислоты, помогающей клеткам расти и обновляться.
С его помощью можно получить эффект улучшения памяти и внимания. Белки арахиса хорошо усваиваются человеческим организмом, так как оптимальны по составу аминокислот. В них есть антиоксиданты предотвращающие от появления злокачественной опухоли и несущие пользу в борьбе с ранним старением, атеросклерозом.
Видео-рецепты
Галерея
1. Накрошить урбеч из какао бобов, растопить на водяной бане.
2. Положить в комбайн (если нет комбайна, то тщательно вымесить ложкой) растопленные какао продукты, добавить сироп и ореховый урбеч, взбить до однородности.
3. Добавить орехи, изюм и корицу, прокрутить совсем немного, чтобы они только вмешались.
4. Разложить по формочкам, отправить в морозилку на 15-20 минут.
Конфетки-пралине готовы, теперь их можно подавать к чаю. Они не замерзнут в камень, потому их можно хранить в морозилке до нескольких месяцев. Лучший способ хранения: в холодильнике в контейнере.
Вкусного и полезного чаепития!
Ингредиенты на 20 штук:
- Урбеч из какао бобов 120 гр
- Сироп топинамбура/финиковый 70 гр
- Урбеч из миндаля/фундука/арахиса 50 гр
- Любые орехи 70 гр
- Изюм 30 гр
Доп. ингредиенты:
- Корица
- Кэроб необжаренный
Подходящий урбеч для этого рецепта:
УРБЕЧ ИЗ КАКАО БОБОВ (КГ.)
600.00 руб. – 1,090.00 руб.Согласно научным исследованиям в какао встречается более трехсот композиций веществ, многие из которых эффективно воздействуют на процесс метаболизма в человеческом организме. Есть в них активные и биодоступные флавоноиды, в десятки раз превосходящие витамин Е, масла и витамины, улучшающие качество кожи и волос.
Какао ускоряет мыслительные процессы, улучшает память, трудоспособность и самочувствие в общем. Плодам этого дерева присущи свойства естественного антидепрессанта, так как они содержат вещества, улучшающие настроение. К серотонину здесь добавляется допамин и фенилэтиламин. Благодаря какао-бобам можно снизить вес.
УРБЕЧ ИЗ МИНДАЛЬНОЙ КОСТОЧКИ (КГ.)
670.00 руб. – 1,250.00 руб.Еще в 4 тысячелетии до н.э. окультуриванием миндаля занялись в Средней Азии, так как он считался хорошей альтернативой белкам животного происхождения. Содержатся в этом орехе многие минералы и витамины, представляющие большую ценность. В частности, можно говорить о мононасыщенных жирах, помогающих в выведении холестерина, и витамине Е с его антиоксидантными свойствами. Есть в миндале «тормозящий» старение витамин В, а также помогающие сердечно-сосудистой системе фосфор, магний и другие элементы.
Употребление миндаля рекомендуется в период усиленного мозгового «штурма» или при стрессе. Он в целом воздействует на человека успокаивающе, еще и являясь отличным стимулом для мозговой работы. Этому ореху свойственно помогать нам во время бессонницы или при наличии головной боли, он улучшает зрение и снимает различные болезненные ощущения.
УРБЕЧ ИЗ ФУНДУКА (КГ.)
700.00 руб. – 1,250.00 руб.Фундук (лесной орех) известен, как помощник в борьбе с заболеваниями кровеносной системы. Это обуславливается наличием в нем калия и кальция, позитивно воздействующих на стенки сосудов и гладкие мышцы сердца, что способствует сохранению их эластичности.
Употребление в пищу фундука показано страдающим от варикозного расширения вен или людям с иными проблемами сосудов и вен. Благодаря антираковому веществу паклитакселу, лесной орех будет полезным с точки зрения профилактики онкозаболеваний. Можно говорить о большой пользе фундука в целом для иммунитета, в том числе и благодаря уникальному сочетанию белка с витамином Е, что позитивно влияет на рост и развития тканей мышц. Наличие в большом количестве минералов в лесном орехе укрепляет кости и зубную эмаль.
УРБЕЧ ИЗ ЯДЕР АРАХИСА (КГ.)
270.00 руб. – 490.00 руб.Бразилию считают родиной арахиса, так как здесь он представлен в наиболее широком разнообразии видов, а в России он появился лишь в конце 18-го века. Арахис быстро насыщает, хорошо расщепляет жиры и рекомендуется в диетах для похудения. В нем много фолиевой кислоты, помогающей клеткам расти и обновляться.
С его помощью можно получить эффект улучшения памяти и внимания. Белки арахиса хорошо усваиваются человеческим организмом, так как оптимальны по составу аминокислот. В них есть антиоксиданты предотвращающие от появления злокачественной опухоли и несущие пользу в борьбе с ранним старением, атеросклерозом.