1. В блендер поместить урбеч, чеснок, петрушку, посолить немного, выжать сок половинки лимона и немного воды. Взбить на высокой скорости. Тахинный соус готов!
2. Мелко нарезать репчатый лук, а морковь натереть на тёрке. На оливковом масле обжарить лук и морковь, добавить карри и еще раз перемешать. Через минуту засыпать рис и еще раз обжарить его вместе с луком и морковью, посолить. Влить горячую воду, накрыть крышкой и варить до готовности.
3. Разложить по тарелкам, добавить овощи и сверху полить тахинным соусом и посыпать зеленью.
Ингредиенты:
- 200 гр риса
- 3-4 ст.л. урбеча из кунжута
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 луковицы
- 1 шт. морковь
- Пучок петрушки
- Половинка лимона
- 1 ч.л. карри
- Щепотка соли
- Любимые овощи
Подходящий урбеч для этого рецепта:
УРБЕЧ ИЗ КУНЖУТА БЕЛОГО (КГ.)
320.00 руб. – 590.00 руб.Абсолютным чемпионом по содержащемуся объему кальция является кунжут, отлично укрепляющий десны. В нем много фитина, благотворно влияющего на восстановление баланса организма минералами, а также знаменитого витамина Е, отвечающего за нашу молодость. Есть в кунжуте и нормализующий обмен веществ тиамин, положительно влияющий на нервы.
Благодаря регулярному потреблению кунжута вы сможете улучшить состояние кожи, укрепить корни волос и ногти. К его полезным функциям можно добавить очищение сосудов от холестерина и общее улучшение формулы крови, за что отвечает содержащийся в культуре бета-ситостерин. Наличие в кунжуте витамина РР способствует нормализации пищеварения. Он помогает, если организм борется с бронхиальной астмой или другими болезнями легких. Также именно кунжут можно рассматривать, как главного поставщика в организм извести.