1. В блендер поместить урбеч, чеснок, петрушку, посолить немного, выжать сок половинки лимона и немного воды. Взбить на высокой скорости. Тахинный соус готов!
2. Мелко нарезать репчатый лук, а морковь натереть на тёрке. На оливковом масле обжарить лук и морковь, добавить карри и еще раз перемешать. Через минуту засыпать рис и еще раз обжарить его вместе с луком и морковью, посолить. Влить горячую воду, накрыть крышкой и варить до готовности.
3. Разложить по тарелкам, добавить овощи и сверху полить тахинным соусом и посыпать зеленью.
Ингредиенты:
- 200 гр риса
- 3-4 ст.л. урбеча из кунжута
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 луковицы
- 1 шт. морковь
- Пучок петрушки
- Половинка лимона
- 1 ч.л. карри
- Щепотка соли
- Любимые овощи