1. Финики отделить от косточек. Орехи перемолоть в блендере и смешать с финиками. Можно добавить 1-2 ст.л воды.
2. Выложить в форму. Если нужно, предварительно застелить пищевой плёнкой.
3. Растопить урбеч из какао бобов на водяной бане. Добавить оставшиеся ингредиенты в блендер и смешать до однородной массы. Выложить на основу. Украсить ягодами и убирать в холодильник минимум на час.
Ингредиенты:
- 130 гр фундука
- 130 гр фиников
- 2-3 ст.л. какао
- 220 гр урбеча из какао бобов
- 80 гр урбеча из фундука
- 80 гр мёд или сироп
-
220 гр кокосового молока
Доп. ингредиенты:
- Корица/ваниль
- Ягоды для украшения
Подходящий урбеч для этого рецепта:
Видео-рецепты
Галерея
1. Накрошить урбеч из какао бобов, растопить на водяной бане.
2. Положить в комбайн (если нет комбайна, то тщательно вымесить ложкой) растопленные какао продукты, добавить сироп и ореховый урбеч, взбить до однородности.
3. Добавить орехи, изюм и корицу, прокрутить совсем немного, чтобы они только вмешались.
4. Разложить по формочкам, отправить в морозилку на 15-20 минут.
Конфетки-пралине готовы, теперь их можно подавать к чаю. Они не замерзнут в камень, потому их можно хранить в морозилке до нескольких месяцев. Лучший способ хранения: в холодильнике в контейнере.
Вкусного и полезного чаепития!
Ингредиенты на 20 штук:
- Урбеч из какао бобов 120 гр
- Сироп топинамбура/финиковый 70 гр
- Урбеч из миндаля/фундука/арахиса 50 гр
- Любые орехи 70 гр
- Изюм 30 гр
Доп. ингредиенты:
- Корица
- Кэроб необжаренный