Насчет консистенции:
Консистенция завсисит от уровня сушки сырья и скорости перетирания. Чем медленнее подача, тем более жидкий будет продукт. И наоборот, чем быстрее перетираются орехи и семена, тем “грубее” и гуще будет текстура урбеча.
Многие предприятия работают с меланжерами-специальными устройствами для вальцевания (перетирания) какао-бобов, орехов, зерён и семян в процессе производства шоколада и ореховых паст. Недостатки этих приборов очень весомые: жернова у них не каменные, а гранитные и крутятся не плоско, что ярко сказывается на качестве и вкусе продукта.
Сравните вкус наших оригинальных дагестанских урбечей, изготовленных на каменных жерновах, с урбечами других производителей и Вы обязательно почувствуете разницу.
Мы не изменяем традиционной рецептуре продукта, наделенного энергией самой природы, тем самым обеспечивая безупречный вкус и сохраняя качественный состав и ценность семян и орехов для Вашего здоровья!