1. Все семена сложим в миску, смешаем.
2. Далее сделаем соус – взобьем в комбайне бананы, финики (предварительно отделив косточку), урбеч и корицу. Заливаем соусом наши семечки, вымешиваем ложкой.
3. Массу разравниваем по силиконовому листу толщиной около 1 см. Лопаточкой или тыльной стороной ножа разрезаем на батончики и отправляем сушиться в дегидратор при температуре 40 градусов около 30 часов.
4. В последние часы сушки переверните гранолу, убрав силиконовый лист. Вы можете использовать семечки в других пропорциях (главное сохранить общий объем) или заменять одни на другие – например, вместо конопляных семечек можно использовать смена чиа.
Такие батончики – очень удобный и сытный перекус или завтрак (например, с растительным молоком или зеленым коктейлем в компании), к тому же не содержат орехов, потому легче усваиваются. Удобно заготовить гранолу с семечками сразу в больших количествах, завернуть в пергамент и убрать в контейнер.
Вкусного и здорового Вам дня!
Ингредиенты на 18-20 штук:
- Кунжутный урбеч 35 гр
- Семечки подсолнечные 100 гр
- Семечки тыквенные 100 гр
- Пророщенная гречка 100 гр
- Изюм темный 50 гр
- Черный кунжут 25 гр
- Конопляные семечки 25 гр
- Банан 2 шт
- Финик 100 гр
Дополнительные ингредиенты:
- Корица 1/2 ч.л