1. Измельчить в блендере овсяные хлопья до образования порошка-муки. Добавить измельченные финики, кокосовое масло и воду и прокрутить вместе до получения тестообразной массы.
Переложить получившуюся массу в чашку с морковью. Добавить кокосовую стружку, специи и соль.
2. Хорошо замесить «тесто» руками.
Выложить его на поверхность и размять в пласт толщиной 1-1,5 см. При помощи стакана вырезать из пласта 8 кружочков.
3. Для крема: смешать в блендере урбеч из кешью с кокосовым урбечем, сиропом, ванилином и солью.
4. Собрать из круглых заготовок 4 двухслойных пирожных, смазывая каждую заготовку достаточно толстым слоем крема. Можно присыпать пирожные любыми орехами. Убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Ингредиенты:
- 1 стакан измельченной в блендере моркови
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 ст.л. кокосового масла
- 1 ст.л. питьевой воды
- 1/2 стакана кокосовой стружки
- 1 ч. л. смеси специй (корица, имбирь, гвоздика и мускатный орех)
- 6 шт. нарезанных фиников
- 1 стакан урбеча из кешью
- 2 ст.л. сиропа топинамбура или агавы
- 1 ч.л. ванилина
- 1/4 стакана кокосового урбеча
Доп. ингредиенты:
- Корица
- Любимые орехи — для украшения
Подходящий урбеч для этого рецепта:
Видео-рецепты
Галерея
1. Накрошить урбеч из какао бобов, растопить на водяной бане.
2. Положить в комбайн (если нет комбайна, то тщательно вымесить ложкой) растопленные какао продукты, добавить сироп и ореховый урбеч, взбить до однородности.
3. Добавить орехи, изюм и корицу, прокрутить совсем немного, чтобы они только вмешались.
4. Разложить по формочкам, отправить в морозилку на 15-20 минут.
Конфетки-пралине готовы, теперь их можно подавать к чаю. Они не замерзнут в камень, потому их можно хранить в морозилке до нескольких месяцев. Лучший способ хранения: в холодильнике в контейнере.
Вкусного и полезного чаепития!
Ингредиенты на 20 штук:
- Урбеч из какао бобов 120 гр
- Сироп топинамбура/финиковый 70 гр
- Урбеч из миндаля/фундука/арахиса 50 гр
- Любые орехи 70 гр
- Изюм 30 гр
Доп. ингредиенты:
- Корица
- Кэроб необжаренный