1. Нут пюрировать блендером вместе с остальными ингредиентами. Готовую массу убираем в холодильник на пару часов или на ночь.
2. Достать из холода и скатать шарики из конфетной массы. Конфетки можно обвалять в кокосовой стружке, кунжуте, дробленых орешках или покрыть шоколадной глазурью из урбеча из какао бобов. Дать конфеткам остыть в холодильнике минут 40.
3. Для глазури: растопить урбеч из какао бобов на водяной бане.
Ингредиенты:
- 250 гр замоченного нута без пленочки
- 20 гр кокосовой стружки
- 60 гр арахисового урбеча
- 10 гр кунжута
- 20 гр ядер грецкого ореха или урбеча из грецкого ореха
- 1 шт. апельсина (цедра)
- 80 гр мёда или сиропа из топинамбура/агавы
- 120 гр урбеча из какао бобов
Доп. ингредиенты:
- Щепотка соли
- Ваниль
Подходящий урбеч для этого рецепта:
Видео-рецепты
Галерея
1. Накрошить урбеч из какао бобов, растопить на водяной бане.
2. Положить в комбайн (если нет комбайна, то тщательно вымесить ложкой) растопленные какао продукты, добавить сироп и ореховый урбеч, взбить до однородности.
3. Добавить орехи, изюм и корицу, прокрутить совсем немного, чтобы они только вмешались.
4. Разложить по формочкам, отправить в морозилку на 15-20 минут.
Конфетки-пралине готовы, теперь их можно подавать к чаю. Они не замерзнут в камень, потому их можно хранить в морозилке до нескольких месяцев. Лучший способ хранения: в холодильнике в контейнере.
Вкусного и полезного чаепития!
Ингредиенты на 20 штук:
- Урбеч из какао бобов 120 гр
- Сироп топинамбура/финиковый 70 гр
- Урбеч из миндаля/фундука/арахиса 50 гр
- Любые орехи 70 гр
- Изюм 30 гр
Доп. ингредиенты:
- Корица
- Кэроб необжаренный