1. Свеклу отварить до готовности и остудить.
2. Капусту нашинковать и потушить в глубокой сковороде без масла, подлив немного воды и подсолив. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и отжать руками, чтобы удалить лишнюю воду.
3. В чашу блендера или мясорубки поместить капусту, свеклу, чеснок, лук, специи, соль, урбеч из грецкого ореха, кинзу и петрушку, влить уксус и тщательно взбить до однородной массы. Получается густая масса. Уже можно есть, макать овощи или намазать на хлеб или лаваш.
4. А можно руками сформировать шарики, украсить грецкими орехами и зеленью. Выдержать в холодильнике 2-3 часа и подавать к столу.
Ингредиенты:
- 1 шт. свекла
- 1/3 кочана белокочанной капусты
- 3 ст.л. урбеча из грецкого ореха
- 1 головка репчатого лук
- 2 зубчика чеснока
- Небольшой кусочек острого перца
- Веточки петрушки и кинзы
- 1 ст.л. винного уксуса
- Специи: карри, паприка, черный перец, зира, красный острый перец
Доп. ингредиенты:
- По вкусу — кориандр и соль
- Половинки грецких орехов — для украшения