1. Финики замочить минимум на 15 мин в тёплой воде, очистить и измельчить. Смешать с кокосовой стружкой.
2. Вылепить основу для десерта, формируя бортики.
3. Соединить молоко, воду и агар в сотейнике и дать покипеть на маленьком огне 5 мин. Смешать с остальными ингредиентами.
4. Выложить ровным слоем на основу.
5. Убрать в холодильник минимум на 20 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Ингредиенты для основы:
- 150 гр кокосовой жирной стружки (плотного кокосового урбеча)
- 300 гр фиников
Ингредиенты для начинки:
- Кокосовый урбеч 120 гр
- Кокосовое масло 1 ст.л.
- Сироп топинамбура 15 гр
- Вода 150 гр и кокосовое молоко 250 гр
- Агар 1 ч.л.