1. Финики замочить минимум на 15 мин в тёплой воде, очистить и измельчить. Смешать с кокосовой стружкой.
2. Вылепить основу для десерта, формируя бортики.
3. Соединить молоко, воду и агар в сотейнике и дать покипеть на маленьком огне 5 мин. Смешать с остальными ингредиентами.
4. Выложить ровным слоем на основу.
5. Убрать в холодильник минимум на 20 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Ингредиенты для основы:
- 150 гр кокосовой жирной стружки (плотного кокосового урбеча)
- 300 гр фиников
Ингредиенты для начинки:
- Кокосовый урбеч 120 гр
- Кокосовое масло 1 ст.л.
- Сироп топинамбура 15 гр
- Вода 150 гр и кокосовое молоко 250 гр
- Агар 1 ч.л.
Подходящий урбеч для этого рецепта:
УРБЕЧ ИЗ МЯКОТИ КОКОСА (КГ.)
320.00 руб. – 590.00 руб.В материнском молоке основной является лауриновая кислота, также присутствующая в кокосе. Благодаря ему улучшается обмен веществ и пищеварение в целом, а также он наделен антибактериальными и антиоксидантными качествами. Кокосу свойственно положительное воздействие на сердце и сосуды, помощь в поднятии иммунитета.